銀座 いわ 東京都中央区銀座 最初から最後まで唸りっぱなしの鮨

0 Comments
静岡人
 静岡出身の原口さんの握る鮨が美味しいということでお邪魔しました。

 銀座で鮨ってなかなか食べられる機会がないので、お誘いいただきまして行ってきました。

IMG_20200218_115054.jpg

 入り口からして高級感があります。

 店内カウンター席のみで目の前で握ってくれるところが見られます。

 お客さんの中には外人さんもいましたが、原口さん英語ペラペラでビックリ。

 その後も原口さんがいろいろ話しかけてきてくれて場を和ませてくれます。

 これも本当に重要だと感じました。

 この日はコースでお願いしました。

 まずはヒラメから。

IMG_20200218_121509.jpg

 アオリイカ。

IMG_20200218_121701.jpg

 イカはあまり好きではなかったのですが、これは美味しい。

 中トロ。

IMG_20200218_121943.jpg

 とろけます。

 こはだ。

IMG_20200218_122242.jpg

 包丁の入れ方が絶妙。

 毛ガニ。

IMG_20200218_122408.jpg

 これもメッチャ手間かかってそう。

 さわら

IMG_20200218_122631.jpg

 あじ

IMG_20200218_123018.jpg

 これも細かい味付け。

 車エビをどう調理するか選べます。

IMG_20200218_123105.jpg

 白エビ

IMG_20200218_123311.jpg

 ここで我慢できなくなり日本酒。

IMG_20200218_123501.jpg

 鍋島純米大吟醸があったので迷わず注文

IMG_20200218_123518.jpg

 フルーティーで美味しい

 赤貝

IMG_20200218_123726.jpg

 うに

IMG_20200218_124041.jpg

 ノドグロ

IMG_20200218_124437.jpg

 これは静岡ではほとんど食べられませんからね。

 軽く炙ってあって香ばしく美味しい。

 そして先ほどまで生きていた車エビ。

IMG_20200218_124718.jpg

 大トロ

IMG_20200218_125224.jpg

 鯛

IMG_20200218_125702.jpg

 食感もいろいろ考えられていて皮の処理などメチャメチャ手間がかかっているようです。

 マグロの赤身漬け

IMG_20200218_130440.jpg

 穴子

IMG_20200218_131209.jpg

 味噌汁

IMG_20200218_131226.jpg

 鉄火巻き

IMG_20200218_131720.jpg

 かんぴょう巻き

IMG_20200218_132455.jpg

 こんなに美味しいかんぴょう巻きは食べたことないよ

 玉子焼きはとろける美味しさ

IMG_20200218_132644.jpg

 きめ細かくて食感も素晴らしい

 しめは白イチゴ

IMG_20200218_133001.jpg

 これだけ食べればお腹いっぱい。

 全てにおいて細かいところまでいろいろ考えられているのが分かり、大満足でした。

 お誘いいただきありがとうございました。

 住所    東京都中央区銀座8-4-4 三浦ビル



 交通手段 新橋駅から371m

 営業時間 12:00~14:00、18:00~22:00
        [日・祝]12:00~20:00(ランチ営業)

 定休日  月曜(日曜営業)

 席数    カウンターのみ7席

 駐車場  なし

 電話番号 03-3572-0955

 完全禁煙

 利用シーン 知人・友人と、家族・子供と、一人で

 twitterr、instagramやってます

 @sizuokajinn (静岡人で検索してください)

 FBページあります。 FB内【全国東京ラーメン食べ歩きby静岡人】

 フォロー&リツイート大歓迎です。よろしくお願いします。

 
関連記事

スポンサーリンク

静岡人
Posted by静岡人

Comments 0

There are no comments yet.