【移転】 中村屋@高座渋谷 神奈川県大和市 中村屋初豚骨つけ麺

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静岡人
 かなり久しぶりの訪問。 

 土曜の14時で20人ほどの待ち。 

 まだまだ超人気店ですね。

 新しいメニューがあったのでそれを注文。 

 中村屋初の本格豚骨らしい。 

 再仕込み髄(一度出来た中村屋の素材を原料に再び寸胴に投入し直してゆっくりと手間をかけて作り上げ、中村屋のダシの中でも最高級とされるもの)のつけ汁と、極太麺の組み合わせのつけ麺「豚そぼろつけ麺」です。

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 つけ汁は表面が白く濁っていて細かい泡が浮いています。 

 ここに極太麺を浸して食べてみる

画像 006


う~ん、しょっぱい

画像 008


 麺はモチモチしていて美味しいのですが、つけ汁はただしょっぱいだけな感じ。 

 食べ進んでいくと、底のほうに細かい肉がゴロゴロ入っていました。 

 この肉自体にも味がついていてこちらもしょぱい。

 けっこう早め(麺がけっこう残っている状態)でスープ割りを注文すると、Wスープの美味しい部分が感じられましたが、つけ汁の底はしょっぱいまま。  残念です。

 ラーメン評論家の方々ならこのスープの良さがわかるのかな~。 

 私には分からなかった。

 なお、現在ある中村屋は区画整理の為、現在中村屋essenceのある場所に移転するようです。  

現在の大和店の営業は4月頃までとのこと。



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静岡人
Posted by静岡人

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