【移転】 九段斑鳩(くだんいかるが)@九段下 チーズガーリック油そば

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静岡人
 開店15分前で前3人待ち。  

 開店時には後20人待ちくらいでした。  

 私は久しぶりに通常のラーメンを。

 ちなみに、メニューの前に特製と付くとチャーシュー、味玉など増えてお得になります。

 最近油そばばかり食べていて普通のラーメンは久しぶり。

 同行者のSさんは一番人気の塩本鰹ラーメンを注文。

画像 022

 
 スープを飲むとけっこう豚骨が強いです。  あれ?昔と違うと思いよく考えると、昔はもっと鰹が効いていたんですよね。

 鰹がかなり効いていたラーメンが好きだったのですが・・・

画像 021


 味玉の半熟具合は絶妙で、こちらはかなり私の好み。  チャーシューは箸でつかむとくずれ落ちるほど柔らかい。

 くどくなく、とても美味しい。

 鰹の風味が好きだという人は現時点では塩本鰹のほうがお薦めですね。
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静岡人
Posted by静岡人

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