驚愕の完成度 鶏喰(~TRICK~)@吉野町 神奈川県横浜市南区

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静岡人
 とても評判がいいラーメン店があると知り、やってきました。

 私が大好きな「流星軒」の近くになります。

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 並んで開店を待っていると、店員さんがお茶を持ってきてくれました。

 素晴らしいですね。

 ラーメンその他のメニューはこちら

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 では、味玉塩ラーメンにしてみます。
 とてもいい鶏の香りがします。

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 鶏チャーシューは炙ったものと低温調理のものの2種類。

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 スープを飲むと

 おお~

 清湯ながら鶏の旨味が凝縮されていて、飲むほどに旨味の洪水になります。

 静岡の「わいも」のラーメンを彷彿させますね。

 鶏油はけっこう入っていますが、くどくはありません。

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 やや軟らかめの細麺とスープの絡みがとても良く、バランスがとてもいいなと感じます。

 いや~参りました。

 あまりにも美味しかったので、2杯目のラーメンを食べたくなりました。

 「鶏の醤油ラーメン」も注文です。

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 醤油ラーメンは、鶏の香りと醤油の香りが混ざっているように感じます。

 金沢の生醤油と、小豆島の醤油をブレンドしているとのことですが、これがまた「日本人に生まれてよかった」と思わせる、大豆の風味を存分に味わえます。

 魚介系も感じられますね。

 こんなラーメンは食べたことがありません。

 勿論鶏の旨味も十二分でして、いやはや素晴らしい。

 インパクトは醤油のほうが上かな?

 麺は塩ラーメンのものと比べ太くてパツンとした感じで、使い分けているのでしょう。

 それにしても2杯とも恐ろしいほど美味しいラーメンでした。

 接客も気持ちよく、また来たいと思ってしまうお店なのです。

 再訪必至ですね。

 
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静岡人
Posted by静岡人

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