流星軒@吉野町 神奈川県横浜市南区 店主は矢沢永吉の大ファン

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静岡人
 私の大好きなラーメン店G麺7とのコラボラーメンを提供していると聞き、やってきました。

 「カモネギG麺」になります。

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 目の前のの炭の上で鴨肉が炙られていて、たまらなく食欲をそそります。

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 通常メニューのラーメンのチャーシューを炙る時と、限定ラーメンのチャーシューを炙る時はその都度網を洗っているので、かなり手間がかかりますね。

 今日はご主人と奥様の2人体制です。

 
 ラーメンのトッピングは鴨肉、焼いたネギ、水菜、メンマ、半熟味玉など。

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 スープのベースは前回タッチの差で食べられなかった、プレミアム醤油ラーメンのもののようです。

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 通常のラーメンよりやや醤油が前面に出たようなスープ(たまり醤油をつかっているらしい)に、カモとネギの油が溶け込んでこりゃ旨い。

 鴨肉とネギは、わが地元「わさらび」で食べた時と甲乙つけがたいですね。

 香ばしさがたまりません。

 で、今回のビックリが麺。

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 何と全粒紛40パーセント入り。

 まるで蕎麦のような色です。

 かなり細かくしたものを加えているようで、殻などは見られません。

 噛めばかむほど味が出てくるような麺ですね。

 こんなラーメンの麺は食べたことがありません。

 いやはや、ビックリです。

 素晴らしいラーメンでした。

 提供期間は、少なくとも連休明けくらいまでは提供するそうです。

 ただし、1日10杯なので・・・
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静岡人
Posted by静岡人

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