蔵出し味噌 麺場 千代商店 信州味噌漬け炙りチャーシュー麺

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静岡人
 初訪問となるこちらのお店、味噌に色んなこだわりがあるようで、一度来てみたいとおもっていました。

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 席の数はカウンター、テーブル席、お座敷席ともに多数ありますが、私が入ったときも平日にもかかわらず、次から次へとお客さんが入ってきます。

 まずは味噌について

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 ラーメンのメニューはこちら

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 冷やしラーメンもあるようですね。

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 その中から信州味噌漬け炙りチャーシュー麺を注文。

 
 ラーメンには炙りチャーシュー3枚、にら、もやし、山菜、肉味噌などが乗っています。

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 でもやしなどは中華鍋で炒められてから提供されるので、香ばしさがたまりません。

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 すみれを代表とする札幌味噌ラーメンの特徴である、焦がした味噌、ニンニク、ラードなど、実に食欲をそそります。

 味噌は3種類のなかの中間の濃さですが、わたしにとっては食べやすいです。

 麺は加水率高めのどちらかというとモチモチした感じの麺。

 麺硬めとか注文出来るのでしょうか?

 個人的にはもう少し硬めのほうがこのラーメンには合うような気がします。

 炙りチャーシューは迫力がありますね。

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 麺の上に広げるとこんな感じ。

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 ちょっと脂っこいです。

 やっぱりこの食欲をそそる香ばしい香りは、たまらないと思いました。
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静岡人
Posted by静岡人

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