唐辛子(とうがらし)@富戸 静岡県伊東市 牛スジつけ麺とナシゴレン

6 Comments
静岡人
 「おかえり~」。相変わらずアットホームなお出迎え。

 インドネシア風チャーハン「ナシゴレン」が食べたいと思い聞いてみると、「出来ますよ~」。

 「つけ麺も始まったんですか?」と聞くと、「じゃ、食べてって」とつけ麺まで注文してしまうはめに。

 つけ麺は2種類選べて、牛スジと角煮から選べます。

画像 001


 牛スジで注文。

 まずはチャーハン。
画像 002


 ナシゴレンにはパプリカやエビ、玉子などが入っています。

画像 003
関連記事

スポンサーリンク

静岡人
Posted by静岡人

Comments 6

There are no comments yet.
ハイネケン

いつも楽しく拝見してます!
このところ東京方面のお店が多かったのですが、やっと静岡のお店ですね!
待ってました!!(^_^)v
それにしても伊東、裾野、沼津とすごい行動力ですね?(@_@;
写真もきれいで見ていたらお腹は空いてないのに、ラーメン食べたくなっちゃいました…f(^_^;

  • 2009/01/11 (Sun) 21:32
  • REPLY
静岡人

仕事で県内東部方面をまわることも多いので、県内は東部の情報も多いかと。

 食べた当日に記事を書くわけではないので、ご了承願います。

 以前は写真がきたないとしかられたりもしました。

  • 2009/01/12 (Mon) 15:00
  • REPLY
トッポギ

初コメです~!^^
いつも楽しく見させていただいちゃってます!

ここ・・・いつも気になっているのですが、まだ行ったことがないです~!

1人ドライブでよく伊豆に行くんだけど、ラーメン好きな私としては「木八」「福○家」・・・

でも、美味しそうですね!^^今度行ってみますね!

靜 岡 人

 初コメありがとうございます。

 実は木八には行ったことがないのです・・・

 唐辛子は担々麺はとても美味しいですよ。

 私は辛いのが苦手ですが、上級までは食べられました。

 

  • 2009/01/14 (Wed) 20:24
  • REPLY
トッポギ

コメありがとうございます~~~~!^^

坦々麺大好きです!辛いのも好きなので、今度行っちゃいますね~!^^

上級とかってあるんですか?

今度、食べたら、またコメしちゃいますね!

靜 岡 人

唐辛子は初級から天国までだったかな?

 辛さの段階があり、説明書きもお店にあるので、参考にしてみてください。

 上級より上がハバネロが入ります。

  • 2009/01/15 (Thu) 21:14
  • REPLY