Archive2004年09月 1/1

俺の空@高田馬場 東京都新宿区高田馬場 豚そばつけ麺はアルデンテ

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 18時で待ちなし。  一時期は2時間待ちとかあったんですが、ずいぶん入りやすくなりました。  つけ麺を注文。  麺は豚そばと一緒かな?  極細ストレートアルデンテです。  この麺が又つるつる胃の中に入っていくんですよ。  あっという間に完食。 豚肉の使い方もうまいですね。  でも個人的には昼間提供している豚そばのほうが好きです。 ...

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こうかいぼう@門前仲町 東京都江東区深川 毎日食べられるラーメン

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 毎日食べられる味噌汁のようなラーメンというのがウリの門前仲町のラーメン店。 正午近くで10分待ち。   醤油ラーメンを注文。  店内の雰囲気も接客もとても良いです。  メンマが極太でとても手が込んでいて旨い。 何回食べても飽きないし、美味しいラーメンです。...

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【閉店】 天照@堀切菖蒲園 東京都葛飾区堀切 残念ながら閉店

 葛飾区堀切のラーメン店天照。 ラーメンが大、中、小とあります。   小ラーメン+玉子を注文。   スープは無化調ながらコクガあります。   このスープは説明するのが難しいのですが、他のどのラーメン店のスープにも似てないんですよ。 実に良く出来たスープです。   麺は中太ちぢれ麺。   魚介系スープではないがとても美味しかった。...

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【移転】 麺屋武蔵 二天 池袋店 東京都豊島区東池袋 揚げ物がウリのラーメン

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 14時30分で待ちなし。  豚天味玉を食べる。  何回食べてもこの豚天の美味しさには感動ですね。  考えた人もすごいと思うし。 スープも新宿武蔵とはちょっと違いますが、これはこれで又魚介が効いていて旨い。  麺も中太でそれに負けない力強さ。  こってりもしすぎていないし美味しいです。...

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麺高はし 東京都北区赤羽 都内屈指の完成度が高いラーメン

 第20回東京ラーメンオビザイヤーTRYラーメン大賞名店mix部門3位、名店つけ麺部門5位。 店主が一人で切り盛りしているお店なのでいろいろ制約があります。   つけ麺を注文。   スープは煮干しが大量に使われているらしく、強烈な煮干し風味です。 そこに背脂が入っています。   和風なんだけどこってりなんですよね。  麺は中太もちもち麺。   この麺が又旨い。   普通のラーメンも次回食べたいですね。...

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【閉店】 中華そば つし馬 台東区浅草 田中商店のセカンドブランド

 都内の豚骨ラーメンでは超有名店の「田中商店」が、浅草に出店した2号店。  豚骨が苦手私は「田中商店」は行ったことありません。 出てきたラーメンは自慢の豚骨スープに今流行の魚介をプラスした、完成度の高いラーメンです。   夜行ったんですが、人通りが少なくてちょっと心配になりました。   今度は昼間来てみよう。...

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【移転】 九段斑鳩(くだんいかるが)@九段下 東京都千代田区九段下

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 限定 海の白醤油そばを食べる。   スープは白くて鰹がとても上品に使われていて、文句なしの旨さ。 麺は平打ち細麺で、これがまた口の中でとろけるような感じでいやー、すばらしい。 麺もスープも最高で、非常に完成度の高いラーメンで大満足でした...

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【閉店】 豚そば大大@自由が丘 東京都世田谷区自由が丘 せたが屋グループ

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 おしゃれな街自由が丘に豚メインのラーメン店。 せたが屋グループの支店になります。 20分前に到着してしまったけど、開店と同時でも座れました。  黒スタミナ豚つけ麺を注文。  麺は中太で少しちぢれていて、硬めに仕上がっています。  スープはマー油入り豚骨。  豚骨駄目な私でも十分たべられたし、温泉玉子も美味しかった。  又別のメニュー食べに来ます。...

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【閉店】 国上屋@大泉学園 東京都練馬区大泉学園 本鮪ラーメン

 大泉学園駅から歩いて行きました。  たしか2、30分かかりましたね。  11時40分についてぎりぎり待ちなしで座れた。 本鮪ラーメンを注文。  スープは白く濁っていて深みのあるスープ。 麺は中太でスープが良く絡む。  同行者の鯛スープもちょっと味見しましたが、こちらは魚粉が入っていて鯛があまり感じられませんでした。 私は鮪より鰹ダシがたっぷり効いているほうが好きです。...

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