FC2ブログ

もんじゃまぐろ家 東京都中央区月島 自分で焼くのが面白い&美味しい

 もんじゃ焼きが食べたいということで月島にやってきました。

 同行者おすすめがまぐろ家ということでこちらに。

IMG_6025.jpg

 いろんな種類があります。

IMG_5989.jpg

IMG_5990.jpg

IMG_5991.jpg

 まぐろというもんじゃにしてみます。

IMG_5993.jpg

 鉄板の上で生ビールで乾杯。

 本マグロカマトロ。

IMG_5994.jpg

 何とこれで2500円。

 う~ん・・・

 最初はまぐろのもんじゃ

IMG_5995.jpg

 まずは具材を鉄板上に。

IMG_5996.jpg

 しばらくしたら土手を作ります。

IMG_5999.jpg

 中に生地を入れます。

 数回に分けないとうまくいきません。

 とろみがついたら全体的に混ぜます。

 まぐろなどそのままでは大きい具材はコテで刻みます。

IMG_5998.jpg

 少し表面が乾燥して焦げ目がついたくらいが食べごろ。

IMG_6002.jpg

 コテ(小)の裏側をにもんじゃをこすりつけるようにしていただきます。

IMG_6003.jpg

 これ、いくらでも食べられる(笑)

 次は豚キムチ。

IMG_6000.jpg

 こちらもビールが進みます。

 最後は自分で焼いてみます。

 まずは具材から。

IMG_6004.jpg

 あ、油忘れた。

 それ以外は順調にいって最後混ぜて食べる準備に
 入ろうと思ったら

 チーズ入れ忘れた(笑)

IMG_6005.jpg

 上に乗せただけだと全然溶けません。

 混ぜてみたら溶けました。

 うわ、メッチャ美味しい。

IMG_6024.jpg

 結局自分で焼いたのが一番美味しかった。

 これははまるな~

 こちらのお店の特徴はとろろ昆布のようなものが入っているところ。

 この昆布の出汁感が絶妙なのです。

 再訪必至なのです。


 
関連記事

0 Comments