辛さ4 シビレ4の汁なし担々麺に挑戦 ラボラトリー@第一通り 静岡県浜松市中区

0 Comments
静岡人
 浜松駅周辺で仕事があり、昼休みに駅からそんなに離れられない時よくお邪魔するラーメン店。

 住所    静岡県浜松市中区板屋町102-1

 交通手段 第一通り駅から57m

 営業時間 10:30~15:30(ランチ営業)

 定休日   お店のツイッターを見てください、月によって変わる可能性あり

 席数    カウンター席、テーブル席などあり

 駐車場  なし

 電話番号 非公開

 完全禁煙

 利用シーン 知人・友人と、家族・子供と、一人で

 twitterやってます

 @sizuokajinn (静岡人で検索してください)

 フォロー&リツイート大歓迎です。よろしくお願いします。

 最近サイドメニューもいろいろあるので面白いです。

IMG_3023_20190124220049037.jpg

 サーモンも気になります。

 この日はラボタン辛さ4、シビレ4でお願いしました。

 後マグロ丼も注文です。

 いつもは辛さ3、シビレ3ですが、この日は見た目からしていつもより辛そう。

IMG_3025.jpg

 食べる前の香りも違います。

IMG_3026.jpg

 よく混ぜて食べると

 うわ、刺激的。

 辛さもシビレも確実にいつもより凄い。

IMG_3027.jpg

 汗が出てきました。

IMG_3028.jpg

 いつもの黒酢をタップリかけていただきます。

IMG_3024.jpg

 食べ終わっても舌がヒリヒリしています。

 そしてマグロ丼。

IMG_3029.jpg

 みなみマグロだそう。

 醤油をかけていただきます。

IMG_3030.jpg

 マグロの下にはシソの葉やみょうがなどが敷き詰められています。

 いつもはわさび醤油でマグロをいただきますが、これはこれでラボラトリーっぽくて面白い。

 店主さんのセンスの良さが分かります。

 ただ汁なし担々麺は次回は3、3でいいかな?

 私には4、4はちょっときつかった。

 後サーモン丼も食べてみたい。


 
関連記事

スポンサーリンク

静岡人
Posted by静岡人

Comments 0

There are no comments yet.