八昌の大将が焼くお好み焼き お好み焼き八昌 広島県広島市 広島お好み焼きのレジェンド

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静岡人
 以前も八昌に行きましたが、いくつかある八昌の中で大将が焼いているのを食べないとやり直しと某静岡駅南鉄板焼店の方から言われましてやってきました。

 10時開店とのことで9時半ころ伺うとすでに一人待っていました。

 10分くらい待っていると開店しました。

 こりゃラッキー。

 住所    広島県広島市中区幟町14-17

 交通手段 銀山町駅から90m

 営業時間 10:00~15:00(早仕舞いもあるようです)(ランチ営業)

 定休日   第2・4日曜、毎週月曜

 席数    カウンター席などあり

 駐車場  なし

 電話番号 082-224-4577

 完全禁煙

 利用シーン 知人・友人と、家族・子供と、一人で

 twitterやってます

 @sizuokajinn (静岡人で検索してください)

 フォロー&リツイート大歓迎です。よろしくお願いします。

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 メニューはいろいろありますが、やっぱりそば肉玉を注文です。

 焼かれていく中、面白いところを発見。

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 そばWにはケチャップでWと書かれるんですね、ちなみにシングルは点だけ。

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 生地をひくところからキャベツを乗せたりするところまではお弟子さんの仕事。

 大将はそばが入るあたりから出番です。

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 そろそろ出来上がります。

 最後に青海苔をたっぷりかけて完成。

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 キャベツと生地のふんわり感、そばのパリパリ加減、甘辛いソース、いや~素晴らしい。

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 完成度がとても高いです。

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 美味しい~

 メッチャ幸せ。

 今回の広島遠征の目的は八昌の大将が作るそば肉玉を食べることだったので大満足です。

 広島に行ったらまた必ず食べたいお店です。

 お店を出ると大行列が出来ていました。

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静岡人
Posted by静岡人

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