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創業大正14年 山本屋総本家本家 超老舗店の味噌煮込みうどん 愛知県名古屋市

 名古屋は味噌煮込みうどんが有名ですが、中でも有名なのが山本屋本店と、山本屋総本家。

 どう違うかはこちらのサイトを御覧ください。


 以前山本屋本店にお邪魔しましたので、今回は山本屋総本家本家に。

 住所    愛知県名古屋市中区栄3-12-19

 交通手段 地下鉄「矢場町駅」より徒歩7分、494m
        地下鉄「栄駅」より徒歩7分
        名鉄「栄町駅」より徒歩7分

 営業時間 11:00~15:00、17:00~22:00(L.O.21:00)
        【土・日・祝】11:00~22:00(L.O.21:00)(ランチ営業)

 定休日   不定休(日曜営業)

 席数    テーブル席など有り

 駐車場  なし

 電話番号 052-241-5617

 全面喫煙可

 こんな方におすすめ 同僚・友人と、家族・子供と、一人で

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 お店に入るとまずそばアレルギーなどについて大丈夫か聞かれます。

 主なメニューは味噌煮込みうどんですが、おでんなどもあります。

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 このうどんに合うワインもあるようです。

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 では、玉子入り味噌煮込みうどんにしてみます。


 

 フタはありますが、隙間からグツグツしているのが見られます。

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 お店の方からも熱いので注意してくださいと注意あり。

 魚介系が出し汁が効いた出汁汁はアツアツ。

 生卵は時間がたつに連れて固まっていきます。

 この濃厚な味噌味がたまらなく美味しい。

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 麺はかなり硬めでこれは好き嫌いが分かれそう。

 硬いと思った人には蒸らして麺を柔らかくするのがおすすめとの記載もありました。

 私は麺を食べながらレンゲでスープをすくって美味しくいただきました。

 途中でここにしかないという巨大な七味と一味が入った竹筒を使ってみました。

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 出したい方と反対側の栓を閉めたままでこうやって振ります。

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 味噌煮込みうどんが好きな方は山本屋本店と、山本屋総本家の食べ比べをすることをおすすめします。


 
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