限界濃度! 頑者(がんじゃ)@新横浜ラーメン博物館 神奈川県横浜市

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静岡人
 ラーメン博物館のHPを見ていると、気になるところがありました。

 ネクストレベル-限界濃度-

「大つけ麺博2009」で売上NO.1を記録した、伝説のつけめん「ネクストレベル」をブラッシュアップさせ、頑者通販サイトで過去に1度だけ発売し、瞬時に完売した店舗未発売のつけめんである。

 これは気になりますね。

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 こちらのメニューは7月10日までの提供になります。


 というわけで、ラーメン博物館の頑者は2回目の訪問になります。

 少しならんでようやく注文。

 麺が通常のものと全く違い、かなり太め。

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 で、このコシが半端じゃないです。

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 これはよくかまないと(30回くらいかな?)消化に悪そう。

 そしてつけ汁。

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 確かに超濃厚。

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 動物系の濃度は確かに濃厚ですが、煮干しや節系はもっと濃厚なお店があるので、そんなに感じなかったかも。

 これがちぢれた極太麺に良く絡みます。

 食べ進むとつけ汁が減っていくのが分かりますね。

 頑者好きな方、濃厚民族な方は是非食べてみてください。

 「静岡人のラーメン以外食べ歩き」もよろしくお願いします。


 新横浜ラーメン博物館のHPはこちら


 
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静岡人
Posted by静岡人

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