焙煎汐蕎麦処 金字塔@赤羽岩渕 東京都北区赤羽 衝撃を受けました

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静岡人
 前回訪問して、かなり衝撃を受けたラーメン店に再び訪問。

 前回はしおそばを注文したので、今回はつけ麺の特選熟成つけそばにしてみます。

 熟成と名前が付くと、白湯系のスープになるようです。
 特選にしたので、トッピングが豪華です。

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 まずは別皿でライス、味玉、チャーシュー。

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 その後こちらが。

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 麺は2段重ねです。

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 ややパツンパツンした細麺と、柔らかめの細麺。




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 カブキモノ細麺と、博多麺だそう。

 う~ん、どちらも甲乙つけがたい。

 つけ汁は白濁していて、鶏の旨味タップリ。

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 ややタレ感が薄く、物足りないかなと思い、コーヒー油を早めに投入。

 しおそばのときはいらないかと思えたコーヒー油でしたが、熟成つけそばには合いますね。

 その他細かいトッピングも一つ一つが実に丁寧に作られています。

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 最後は玄米茶でスープ割りをして、パリパリご飯も投入し完食。

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 大満足の1杯でした。

 これは他のメニューももっと食べてみたくなりました。
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静岡人
Posted by静岡人

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