つけ麺専門店 きじ亭 静岡市葵区七間町 鶏白湯の煮干し味つけ麺

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静岡人
 前回食べた鶏白湯のつけ麺がとても気に入り、そちらを狙ってきました。

 鶏白湯の中からも4種類味が選べます。

 詳しくは前回の記事をご覧ください。

 ということで、鶏白湯の煮干し味にしてみます。

 この日は台風が接近していて大雨でしたが、私が出るころには外まで待ちが出来るほどの盛況ぶり。

 ゆうちゃん、スゴイ人気じゃないですか。
 つけ汁は良く混ぜてからお召し上がりくださいと、前回と同じく一言。

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 つけ汁は最初やや苦みを感じたのですが、食べ進むうちにあまり気にならなくなりました。

 やっぱりこの鶏白湯つけ汁、美味しいな~

 けっこうザラザラしているところは、個人的には好きです。

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 麺は以前よりやや太くなった気もします。

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 モチモチ感と、小麦の風味がたまりませんね。

 低温調理の方法で調理したと思われる鶏チャーシューも旨味が詰まっています。

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 かなりのドロドロ感で、最後のほうではつけ汁がほとんどなくなってしまいました。

 次回は鶏白湯カレー味を食べに来たいですね。

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静岡人
Posted by静岡人

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