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町田汁場 進化  東京都町田市

 こちらも町田のラーメンを語るうえでかかせないお店(自分の中では)。

 13時くらいで待ちは3人ほど。

 この日は関口店主と、女性の方の2人でやっています。

 先日、塩ラー麺を食べたばかりだったので、この日は塩煮干しラーメンを注文。

 このメニューが始まってすぐに食べて以来です。

 
 やはり煮干しの香りがスゴイ!

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 味も煮干しがガツンときます。

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 少し苦味を感じなくもありませんが、煮干し好きにとってはこれ位ガツン度があったほうが好みです。

 こちらも静岡では味わえないラーメンの煮干しガツン度。

 チャーシューは大きくて油っこくなく、これまた私の好み。

 これは旨い。

 麺は全粒粉入り。

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 塩らーめんとは麺が違いますね。

 以前塩煮干しラーメンを食べたときと麺が同じだったかは覚えていません。

 こちらは少しサクッと感があり、風味もいいですね。

 ほぼ食べ終わるころに丼のフチに付いていた、柚子胡椒を少し混ぜて食べる。

 これで味がけっこう変わりますね。

 やはりよそう通り実に美味しかった。

 また来ます。

 
 住所    東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野103   地図はこちら

営業時間 11:00~15:00、18:00~21:00、日祝11:00~18:00(なくなり次第終了)

定休日   月曜(祝日の場合は営業、翌日休み)
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