Archive2004年04月 1/1

めん徳二代目つじ田 麹町店 東京都千代田区平河町 つじ田創業の店

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 もうこの店は何回目でしょうか?  すっかり私のお気に入りに入ってます。 クリーミーな豚骨に魚介系がとても良く合う。 スープを一口飲んだだけでこれだけ感動できる店は私の中ではほとんどありません。 相変わらず五点満点の味でした。   ごちそうさま。...

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いちばんや 東京都目黒区自由が丘 地下にあるラーメン店が大人気です

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 お洒落な町自由が丘にあるラーメン店。 店は地下にありました。  いちばんや厳選3種入りラーメンを注文。  スープは醤油の良さが良く出ていてとても上品な印象。 上に乗っていた具は豚の薄い黒胡椒がかかった肉が美味しかったです。   玉子の半熟度が私の好みとぴったりで◎。  全体的に材料に対するこだわりがすごい。 最後のジャスミンティーも美味しかった。...

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ラーメン二郎三田本店 東京都港区三田 ラーメン二郎の本店

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 二郎はラーメンでなく二郎という食べ物。 呪文のような注文の仕方など、ジロリアンを生んだラーメン二郎の本店。 ついにやってきました。   伝説の取材拒否店。  朝けっこう早い時間ですでに並んでます。  訪問にあたり、ちょっと勉強をしてから行きました。  ヤサイマシ、ニンニク、油多目など。 普通に出てきたラーメンは他の店の二人前くらいあります。   ヤサイ、豚肉をかきわけて太目の麺がやっと出てきまし...

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【閉店】 もちもちの木 新宿店@大久保 東京都新宿区北新宿 激熱魚介系

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 魚介系スープでここほどアツアツのところは無いのでは?  このアツアツさで魚介の香りがいっそう引き立ちます。  鰹の魚粉が細い麺に良く絡みついて旨い。  チャーシューはとても柔らかい。  メンマも旨い。  小サイズのラーメンもあったりして、食が細い人や、食べ歩きには都合がいいです。 ここの湯切りは一見の価値がありますよ。 ...

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【閉店】 和風汁そば じゃんず@練馬 東京都練馬区豊玉北

 魚粉入り魚介系ラーメン。  半熟玉子は半熟具合も私好み。 チャーシューはかなりトロトロ、魚粉が魚ダシの風味をいっそう引き立て、スープが太麺に絡んで旨い。  他にもビール酵母を練りこんである麺が有名でお勧めらしいです。...

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中華めん処 道頓堀 東京都板橋区成増 行列が絶えない超人気ラーメン店

 相変わらずの大行列が成増に出来ていました。 醤油ラーメンを。 煮干し系ラーメンで、スープを口に含んだ時鼻に抜けていくような煮干しの香りがたまりません。 これは旨い。 煮干し好きの私はもうメロメロ。 待った甲斐があり大満足で店を後にしました。...

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よろゐ屋@浅草 東京都台東区浅草 浅草寺近くの人気ラーメン店

 浅草寺のすぐ近くで、いつも観光客でごった返しています。 相変わらず煮干しのスープは健在です。  ここも場所柄っていうのもあると思いますが、落ち着く店ですね。   ラーメンも食べるとほっとします。  ニボラーの私は定期的に訪れなくてはならない店です。  今度はつけにチャレンジ。...

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【閉店】 ラーメン創房 玄 本店(げん)@御茶ノ水 東京都千代田区外神田

 ここのお店は店主のこだわりで、体に良いと思われる食材ばかりを使ったこだわりのラーメンです。 こだわり醤油ラーメンを注文。 スープは魚介系ではないがとても奥深い味で、十分コクがあります。 具のメンマがかなり旨い。  チャーシューも歯ごたえがあってなかなか他では食べられないチャーシューでこれまた旨い。 秋葉原に来た際は是非寄りたい店です。...

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【移転】 天神下 大喜@湯島天神近く 東京都文京区湯島 とりそば

とりそばを。  スープを一口飲むと、鶏の旨みがどっとおしよせます。   鶏白湯のスープとは違い澄んでいますが、旨み十分。   麺は細麺でコシがあり、スープとの相性も抜群です。     玉子は半熟よりやや固め。   鶏肉がそぼろのようになって入っています。   今度は醤油を食べに必ず来ます。  とても旨かった。 ...

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