Archive2003年11月 1/1

インディアン 本店 東京都大田区西蒲田 カレーとラーメンが合うんです

 カレーとさっぱりしたラーメンが鉄板の組み合わせの蒲田のラーメン店。 カレーとラーメンのセットで。  スープはほのかな魚介系でチャーシューはけっこう厚くて柔らかい。 麺は細ちぢれ麺。  店内にはここより美味しいカレーがあったら教えてくれと書いてあります。  言葉通り、カレーはとても濃厚で非常に旨かった。  カレーだけ食べにきてもいいかもしれない。...

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【移転】 九段斑鳩(くだんいかるが)@九段下 東京都千代田区九段下

 東京都内で私が都内で最も好きなラーメン店のひとつです。  しかし、どれだけ上質な食料を使っているんだろうと思わせるすばらしいWスープです。 他では絶対真似の出来ないような鰹味たっぷりの美味しいラーメンですね。  行列がもうちょっと少なければありがたいんですが。...

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【閉店】 赤とんぼ@赤坂 東京都港区赤坂 赤坂でワンコインラーメン

 ちょっと分かりにくい場所にありました。  醤油ラーメンは煮干しがたっぷり使ってある煮干しラーメンという感じです。  又、スープはアツアツでもちもちの木を彷彿させます。 揚げネギがとても香ばしく、ゆずが入ってました。  しかし、これで500円は絶対安いです。 煮干し好きにはたまらないラーメンでは? ...

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中華そば 青葉 中野本店 (ちゅうかそばあおば) 東京都中野区 完成度激高

 ここのラーメンを食べて感銘を受け、ラーメン店を開こうと数多くの人にそう思わせた店。 青葉インスパイア系といわれるラーメンも数多く出ましたよね。 動物系と魚介系のバランスが絶妙で、非常に完成度の高い一品です。   麺、メンマ、味玉等も一切手抜きはなく、文句のつけどころが無いラーメンです。 私が大好きな横浜流星軒や、九段斑鳩も青葉インスパイアと呼ばれてましたね。 ...

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一二三@吉祥寺 東京都武蔵野市吉祥寺

 現在のWスープブームが来る以前からそれを実践していたお店です。   店はかなり気にしていなければ通り過ぎてしまい、気づきません。 麺は極細ちりちりで、玉子は名古屋コーチンです。   スープはそばのようで上品なカツオが効いていて、旨い。 店の雰囲気といい、ラーメンの味といい、とても落ち着ける場所でした。 ...

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たけちゃんにぼしラーメン@調布 東京都調布市 煮干しラーメンの草分け的存在

 けっこう醤油が強くて、上品な味です。 煮干しも良く出てはいますが、同じ煮干しだったら浅草のよろゐ屋か、せたが屋の方が自分は好みです。 チャーシューは脂身がトロトロで旨い。 しかし、行列がすごいです。...

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【閉店】 柳麺ちゃぶ屋@護国寺 東京都文京区 カリスマラーメン職人森住氏のお店

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 文京区の護国寺にカリスマラーメン職人森住氏のラーメン店があります。 醤油ラーメンを注文。   背脂がけっこう浮いてます。   けっこうこってりしています。 麺は細くてとても滑らかで、今まで食べたことのある麺の中でもトップクラスの旨さです。 ただ、スープがそれに負けているような感じです。  というか、麺が良すぎって感じ。 ...

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麺屋武蔵(めんやむさし) 新宿本店@西武新宿 東京都新宿区

 16時30分で15分待ち。   角煮は16時30分~らしい。   角煮と味玉ラーメンこってりを注文。   スープは相変わらず他にはない海老とさんまの魚介ダシが良く出ていて、とても美味しいです。   幻のメニュー角煮は別皿で出てきて、脂身の部分が本当にとろとろしていて、こんなに旨い角煮は食べた事ないよ、スゲー。    店内は活気があり、繁盛店になるのがうなずけますね。...

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ごとう@池袋 東京都豊島区池袋 2003.11.22 東池袋大勝軒の流れをくむラーメン店

 10時45分で15分待ち。    普通のもりそばにチャーシュー1、たまご半分入っています。 スープの魚介系のキレが良く、後味も私の好きな味です。    麺も喉越しが良く、スルスルと胃に入っていきます。   大勝軒よりやや上品な味かも? 美味しかった。...

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