Category厚木市 1/2

○屋製麺店 (まるやせいめんてん)@本厚木 神奈川県厚木市 地産地消無農薬食材などこだわりのラーメン

 以前は「なると商店」という名前で、別の場所にあったラーメン店。 「なると商店」は何回かお邪魔していてかなり気に入っていたので、移転後もお邪魔してみました。 住所   神奈川県厚木市王子1-1-21 営業時間 11:00~15:00(L.O.14:45)、18:00~21:00(L.O.20:45) 定休日  月曜 席数   カウンターのみ9席 駐車場  有 電話番号 046-223-5850 完全禁煙 木を基調とした、クラシカルな雰囲気の店内は昔のまま。...

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肉らーめん 麺処 富士栄@本厚木 神奈川県厚木市

 青梅ラーメン食べ歩き5件目はこちらのラーメン店。 以前はぎょうてん屋というラーメン店でしたね。 どうやら経営は同じのようです。 川崎方面から厚木に向かい、夜遅くでもやっていて分かりやすい場所にあるという条件に当てはまったラーメン店です。 朝5時まで営業しています。 メニューはこちら 陳健一氏の担々麺や、ぬちマースの塩を使った塩ラーメンなどもありましたが、初訪問なので基本の肉ラーメンにしてみます。...

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本丸亭 神奈川県厚木市

 同行者が本丸亭のラーメンを食べたことがないというので、訪問。 昼過ぎでしたが、店内も含めて10人ほどの待ちです。 何やら駐車場のトラブルが多いようで、気をつけなければなりません。 色んなことがあったようで、その辺りは店頭の張り紙で確認出来ます。 今日はあの仙人のような店主は不在。 こちらのラーメン店、観察していましたが、ラーメンを作って提供するのはとても早い。 しかし、席数がそれに見合っていなく...

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麺や食堂 神奈川県厚木市

 神奈川県内ではトップクラスにお気に入りのラーメン店。 同行者は腹一杯ということで、車内で待ってもらうことに。 昼に3杯もラーメン食べて、すみません。 こちらのラーメン店もけっこうな回数来ていますが、並んで入ったのは初めて。 個人的には、このラーメンなら行列が出来るのも納得です。 メニューはこちら こちらのラーメン店、サイドメニューも実に美味しそう。 しかし、今日はラーメンだけにしておきます。 今...

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麺や食堂 神奈川県厚木市

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 もう4、5回目の訪問になるでしょうか? 神奈川県の中ではかなりお気に入りのお店になります。 店内はレトロな感じで、静岡でいうと「大山」のようですね。 先客3、後客10人以上でほぼ満席になりました! 何といっても基本のメニューが美味しい。 私が醤油ラーメン、同行者が塩ラーメンを注文。 ...

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麺や食堂 神奈川県厚木市

 もう3~4回目の訪問になるかな。  中華そば(醤油味)を注文。  650円にもかかわらず、大き目のチャーシューが2枚乗っています。  普段あまりコストパフォーマンスのことは書きませんが、このチャーシューにはビックリ。 見た目、麺が折りたたんであるようで実に芸術的。  くずして食べるのがもったいないですね。 最初スープを飲むと以前と変わり、支那そばやのような魚介が前面に出ないまとまり方になったと思...

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本丸亭 神奈川県厚木市

 本店は3,4回目の訪問。  平日にもかかわらず、開店15分前で先客2。  開店して10分で店内に待ちが7~8人。  すごい人気です。 あの仙人のような店主は不在。  そのかわり、川崎店でよく見かけた人が厨房内にいました。 たまたま訪問した日から始まった「塩つくね入りらー麺」というのがあったため、そちらを注文。 何とかなり大きい鶏のつくねが6個もはいっています。  これにはビックリ。  これが又旨...

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なると商店 神奈川県厚木市

 以前こちらの近くで仕事をしたことがあり、何回か来たことのあるお店。  7月中旬で閉店してしまうということで絶対食べておかなければと思い訪問。  こちらのお店は車じゃないとかなり行くのが大変なので、今日は車で来ました。 急なお誘いだったにもかかわらず、お付き合いしていただいたトシモンさん、ありがとうございました。 店内は以前と変わらずレトロな雰囲気が漂っています。  ラーメン博物館のようですね。 ...

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なると商店 神奈川県厚木市

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 隠国(こもりく)から車で10分ほどのにある店。  いつもは上品なWスープの支那そば(メチャ旨い)を食べますが、今回の訪問では季節限定のつけ麺があったので、限定に弱い私はそれを注文。 麺が提供されてビックリ。 ...

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本丸亭 2007年5月

 先ほどのめんや食堂から歩いて行けます。  どちらの店もP完備なので、安心して行けます。  13時ころ到着で10人ほどの待ち。 釜揚げラーメンという10食限定のスペシャルがありましたが、それは売り切れ。  基本の本丸ラーメンを注文。 今まで知らなかったけど、ここの麺は佐野市の職人が青竹を使用して手打ちで作っていたんですね。 元町と川崎の店も同じなんでしょうか? スープはいつもと同じでしたが、なんだ...

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