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アルス南青山@乃木坂 東京都港区青山 初体験のギラギラ煮干ラーメンは日本一の煮干の使用量かも?

 立川や武蔵小山にあるラーメン店楽観の3店舗目になります。

 住所    東京都港区南青山1-15-19 B1F

 最寄り駅 乃木坂駅から152m

 営業時間 11:30〜15:00、18:00〜23:00(L.O22:30)(ランチ営業

 定休日   日曜

 席数    カウンター席、テーブル席など40席

 駐車場  なし(近くにコインパーキングあり)

 電話番号 03-6434-5057

 完全禁煙

 こんな方におすすめ 同僚・友人と、家族・子供と、一人で

 立川のお店と六本木にあった時のお店は行ったことがあります。

 こんな場所に絶品ラーメンが! 美麺屋 楽観(びめんや らっかん)@六本木

 楽観@立川 東京都立川市 六本木(西麻布)にあった人気ラーメン店が立川に移転オープン!

 で、お洒落な街南青山に何やらスゴイラーメン店が出来たとのこと。

 しかも、物凄い煮干ラーメンが食べられるということだったので、とても気になっていました。

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 地下に降りて行くと広い店内にカウンター席とテーブル席があります。

 夜はバーのような飲食店にもなるようで、お洒落雰囲気

 ランチメニューのラーメンは「九条ねぎと生姜のにゅうめん」と「アルス煮干ラーメン」の2種類。

 いずれもセルフサービスでポテトサラダとコーヒーや紅茶などが食べ放題。

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 では、煮干ラーメンにしてみます。

 

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【theme : ラーメン
【genre : グルメ

tag : ランチ営業 ラーメン 煮干 濃厚 お洒落 雰囲気 再訪必至 ガッツリ

らぁめん家 ロックンロールワン 赤坂本店@赤坂見附 東京都港区 北島秀一さんの「食べ歩き30周年」記念、「禁断のラーメンへのリスペクト」

 「禁断のラーメンへのリスペクト」とは、以前佐野実氏が故武内伸さんの食べ歩き5000杯目の記念に作ったラーメンを、69'N'ROLL ONEの嶋崎店主がリスペクトして作るというもの。

 北島さんも嶋崎さんも大ファンでして、たまたま参加者希望のご招待がありましたので、参加希望でお願いしたらキャンセル待ちに。

 何とか食べられることになりました。

 住所   東京都港区赤坂3-7-11

 最寄駅  赤坂見附駅から243m

 営業時間 11:00~23:00

 定休日  年中無休

 席数   カウンター席、テーブル席合わせて41席

 駐車場  なし

 電話番号 03-3583-5569

 完全禁煙

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 では、「禁断のラーメンへのリスペクト」を注文。

 

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【theme : ラーメン
【genre : グルメ

tag : 軍鶏

麺家 いし川@新橋 東京都港区新橋 評判がいいようです 東京都港区

 最近ひらがなと漢字が混ざった店名が多いというとある方のつぶやきにより知ったラーメン店。

 JR新橋駅から歩くと5分くらいでしょうか。

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 ビジネス街の中に目指すラーメン店がありました。

 住所    東京都港区西新橋2-23-2 日比谷パークビル 1階

 営業時間  11:00~15:00、17:00~21:00

         11:00~17:00(土曜)

 定休日   日祝

 駐車場   なし

 カウンターのみ13席

 ラーメンその他のメニューはこちら

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 主にら~麺、つけ麺、あえ麺などがあります。

 では、ら~麺を注文。

 あ、このメニュー名もひらがなと漢字なんだ。



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【theme : ラーメン
【genre : グルメ

tag : 動物系 魚介系

塩ラーメンが始まった! 麺屋武蔵 虎嘯(こしょう)@六本木 東京都港区

 前回訪問した時、自分の中でかなりお気に入りだったラーメン店で、塩ラーメンが始まったと知りやってきました。

 渋谷駅から歩いたのですが、さすがに2月の夜は寒い、寒い。

 年中無休の通し営業はありがたいですね。

 ラーメンその他のメニューはこちら

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 限定ラーメンも気になりますが、塩ら~麺の食券を買います。

 今話題の塩麹、何と自分で作れちゃいます。


 

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蕎麦とラーメンのコンボ! 蕎麦COMBO WATANABE(そばこんぼわたなべ)@表参道 東京都港区

 博多一風堂南青山店の中に蕎麦BARがオープンしたと聞き、やってきました。

 力の源カンパニーが手がける、蕎麦専門店になります。

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 まず博多一風堂南青山店の店内に入り、左のほうに向かうと、蕎麦COMBO WATANABEの入り口がありました。

 カウンターのみのバーみたいな感じで、落ち着いた雰囲気。

 何だか飲み物を注文しないといけないのか?という雰囲気でしたが、食事だけでも大丈夫とのこと。

 メニューの一部はこちら

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 では、スタンダードと書いてある、つけソバにしてみます。

 カツオベースとトンコツベースが選べたので、カツオベースにしてみました。

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こんな場所に絶品ラーメンが! 美麺屋 楽観(びめんや らっかん)@六本木

 【イベント】「静岡ラーメン・オブ・ザ・イヤー2011-2012」投票募集!

 詳しくはこちら

 開店してしばらく経つと、店主さんが怪我をされたようで、しばらく閉店していたラーメン店。

 このたび復活したと聞き、やってきました。

 いわゆる「裏路地系」のラーメン店になります。

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 大きな通りに「ハレノヒ」というラーメン店?があり、そこを入り右にまがるとあります。

 店内を撮影した写真などのブログ掲載許可をいただいたので、載せてみます。

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 実に落ち着いた大人の雰囲気ですね。

 通常のラーメンのメニューはこちら

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 この日はたまたま琥珀(こはく)ラーメンが提供出来なく、珀(はく)のみになってしまいますが、よろしいでしょうかとのことで、珀(はく)のラーメンを注文です。

 

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またまた来ちゃいました 第3章その1 2011大つけ麺博@大門、浜松町 東京都港区浜松町

 2011大つけ麺博@大門、浜松町もついに最終章の第3章へ突入。

 目の前でトッピングガールズがお出迎えしてくれます。

062-1_20111010230606.jpg


 この日も開場前からならんでみました。

 偶然お会いしたこちらの方とお話をさせていただきながら待ちます。

 では、「落合務×CHABUYA」のところにならびます。

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 もちろん落合さんといえば、日本一予約が困難なレストラン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合さん。

 前にならんでいるのはこちらの方

 むう、こちらのお店の女の子がメチャカワイイ。

 「インクとチャコールの黒いつけ麺バジル風味」になります。

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 トッピングもそそられますが、パス・・・

 

 

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なぜか毎週のように来ています 第2章その2 2011大つけ麺博@大門、浜松町 東京都港区浜松町

 2杯目は「麺堂稲葉」。

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 茨城のウルトラソウル!だそう。

 茨城からの出店になります。

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 店舗には行ったことがないので、楽しみですね。

 こちらが「つけめんウルトラソウル」

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 つけ汁ですが、まさに超濃厚。

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 鶏ガラとモミジ(鶏の足)でとった鶏白湯をさらに凝縮させたということですが、こんなに鶏がガツンとくるのは初めてかも。

 すご過ぎてやや臭みもでてます。

 そのためか、生姜が添えられてますね。

画像 009


 これは鶏が苦手な人にはお勧め出来ません。

 私は生姜を入れて食べました。

 イベントでこんなつけ麺に出会えるとは本当に驚きです。

 いやはや、参りました。

 

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なぜか毎週のように来ています 第2章その1 2011大つけ麺博@大門、浜松町 東京都港区浜松町

 浜松町駅を出て歩いていると、こちらの方に遭遇。

 私より遠くからお疲れ様です。

 ご一緒させていただくことに。

 前売り券があったので、券を持っている列にならび、順番を待ちます。

 目指すは「中華そば とみ田」。

画像 001-1


 一番左の列になりますね。

 毎年楽しみにしているお店でもあります。

 開場と同時に店の前にならび始め、10人くらいの待ちでしょうか。

 回転は早く、すぐにつけ麺をゲットです。

 

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個人的に一番気になる第1章その4 2011大つけ麺博@大門、浜松町 東京都港区浜松町

 最後の1杯はこちらへ。

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 「頑者×クレヨンしんちゃん」@大つけ麺博2011

 「しんちゃんのカレーつけめんのしんちゃんスペシャルトッピング全部乗せ」にしてみます。

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Author:静岡人
 静岡市在住のラーメン大好き人間です。 主に東京とその近辺のラーメンを食べ歩きます。
ラーメン食べ歩きで47都道府県に行っています。 
 当ブログは、主にこんなラーメンがあるよという情報提供が目的であり、ラーメンそのものの分析のようなことは公開しておりません。
 あまりラーメンのこと詳しくないので、御了承ください。
食べた日と、記事を書いた日はほぼ一致しませんのであしからず。

 ビートルズが好きで、ゆかりの地めぐりにイギリスに行きました。
 旅行記やコンサートの記事もあります。

 twitterやってます
 @sizuokajinn (静岡人で検索してください)
 フォロー&リツイート大歓迎です。よろしくお願いします。 

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 筧利夫のサタハピ静岡
 BSジャパン 武田鉄矢の昭和は輝いていた

 ラジオ番組
 SBSラジオ 山田辰美の土曜はごきげん

毎週水曜日SBSラジオの「GOGOワイド らぶらじ」の「今日の聞いてみよう」というコーナー(15:40頃)に半年ほど出演させていただいておりました。


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