Category大田区 1/3

宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀(こはく) 2019-2020TRY新人ラーメン大賞総合1位

 蒲田駅から徒歩20分くらいにありました。 店主さんは『ほん田』出身。 きれいな店内に店主さんと2人の店員さん。 券売機の上にはしじみの産地と漁獲者の名前まで。 主に醤油と塩があるようなので塩ラーメンにしてみます。...

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大木戸@梅屋敷 東京都大田区 1杯のラーメンの完成度が高すぎる!

 以前東京の四ツ谷でラーメンむろやを営んでいいた渕上さんのラーメン店が梅屋敷商店街近くに移転してから初訪問になります。 住所    東京都大田区大森西7-7-17 最寄り駅 京急梅屋敷駅徒歩8分、梅屋敷駅から549m 営業時間 [月~金] 11:15~15:00 17:00~21:00 、[土・日・祝] 11:15~15:00スープ売り切れ終い(ランチ営業) 定休日   無休(日曜営業) 席数    カウンターのみ8席 駐車場  ないよ 電話番...

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煮干しつけ麺 宮元 行列が出来る人気ラーメン店の極濃煮干しつけ麺

 超人気ラーメン店「一燈」や「燈郎」の定休日に別のれんで営業していたラーメン店が独立した形になります。 住所    東京都大田区西蒲田7-8-1 最寄り駅 蒲田駅から306m 営業時間 11:00~14:30 18:00~21:00(ランチ営業) 定休日   水曜(日曜営業) 席数    カウンターのみ9席 駐車場  なし(近くにコインパーキングあり) 電話番号 03-5703-0213 完全禁煙 こんな方におすすめ 同僚・友人と、家族・...

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【閉店】 らーめん 晴 東京都大田区大森 隠れ家的雰囲気のラーメン店

 大森駅からちょっと離れたところにラーメン店はありました。 こちらのラーメン店の店主さんは以前お話させていただいたこともあり、お邪魔してお祝いの言葉を言いたかったのです。 店内はカウンターのみで、きれいな内装。 店主さんのお知り合いっぽいお客さんがすでに1杯やってましたね。 ラーメンその他のメニューはこちら では、ら~めんにしてみます。...

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麺バカ息子@京急蒲田 東京都大田区蒲田 ばかでかい海苔が特徴的

 鶴見にあった人気ラーメン店「ラーメン厨房 麺バカ息子 徹」が、京急蒲田駅近くに移転オープン。 JR蒲田駅からも徒歩で10分以内でしょうか。 開店日から2日間はハーフ餃子のサービスがあります。 というわけで開店前からならんでみました。 しかし、目立つ看板ですね~ まだ1部のメニューが食べられず、やはり看板メニューのバカつけ麺を注文です。 開店記念サービスかな? サービスチケットをいただきました。 一生...

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【閉店】 らーめん ほしの@蓮沼 東京都大田区東矢口 きら星弟さんのお店

 あの濃厚豚骨ラーメンで有名なきら星@武蔵境の店主星野さんの弟さんのラーメン店が、蓮沼駅の目の前にオープン。 JR蒲田駅からも歩いて10分程でしょうか。 カレーとラーメンで有名なお店「インディアン」のすぐ近く。 訪問時は開店2日目。 色んなところから祝花が。 現在はラーメンのみでつけ麺は後日提供のようです。 では、ラーメンを注文です。 ...

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和鉄 蒲田店 東京都大田区蒲田 創業10周年記念の「鰹つけ麺」

 蒲田駅から歩いて数分。 雰囲気がいいですね。 通常のラーメンは青葉インスパイア系なのですが、今回の狙いは限定ラーメン。 創業10周年記念の「鰹つけ麺」になります。 1日40食になりますね。...

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【閉店】 インディアン 蒲田西口店 東京都大田区蒲田 ラーメン&カレーの店

 インディアン本店に歩いて向かうも、臨時休業。 ここまでで、2時間以上歩いています。 あ、確か蒲田西口店というのがあったな~ と思いつつ、訪問してみると、やってました。 フ~ こちらのお店はラーメンと、カレーをセットで食べるというのが、有名です。 メニューはこちら というわけで、支那そばと半カレーセットを注文。 このメニューを食べるのは6年ぶりでしょうか。 ...

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【閉店】 ラーメンみしま@千鳥町 東京都大田区千鳥 会津地鶏のラーメン

 こちらは初訪問のお店。 店頭にあるのぼりには会津地鶏の文字が書いてあり、とても気になります。 カウンターのみ9席ほど、縦長のお店です。 メニューはこちら 鶏白湯ベースのスープと、鶏ベースのスープがあります。 本日は限定の鶏白湯のほうが売り切れで、鶏塩ラーメンにしてみます。 お~、最近麺の量を増やしたようです。 お客さんから麺の量が少ないと言われることが多かったとか。 しかし、麺の量を増やして値上...

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葉月@雪谷大塚 東京都大田区雪谷大塚町 うどんのような極太麺が300g

 雪が谷大塚駅近くのラーメン店。 こちらもかなりこだわりのあるお店。   少し紹介すると、 タレ   白醤油をベースに干しエビ、ホタテ貝柱、昆布など魚介系のダシとフランス産の自然海塩「ゲランド」をプラス。   作ってから2週間寝かせて味をなじませます。 スープ   丸鶏メインでコラーゲンたっぷり濃厚動物系に数種類の節をプラス。   自慢の魚介系オイルは生搾りのごま油を使用。 自家製麺   イタリア...

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